Идет подготовка очередного участка ул. Гагарина перед расширением (фото)

Участок дороги по ул. Гагарина от пересечения с ул. 50 лет БССР до ул. М. Горького перекрывать посреди зимы не стали, однако работы по расширению данного участка уже начаты, сообщает VBORiSOVE.BY.

Как известно, перед проведением работ по расширению дорожного полотна необходимо подготовить местность. Поэтому пока идет работа по рубке деревьев и искоренению прочей растительности. Также работники дорожной службы установили колышки, которые обозначают границу новой дороги. Скоро дело дойдет до демонтировки отделяющих дорогу от тротуара барьеров, рекламных билбордов…

Ну а пока то тут, то там виднеются на деревьях красные кресты (что значит — подлежит вырубке) и все дальше под снег уходят уже спиленные деревья. Вскоре негустая аллея, укрывающая пешеходов знойным летом вовсе исчезнет. А взамен — лентами станут виться велосипедная и пешеходная дорожки, украшенные вдоль молодыми саженцами.

Кто-то из борисовчан уже даже упел на одном из пеньков, припорошенном снегом, отавить «след» — надпись цифрами «2019». Этот памятный хендмейд попал в объектив фотографа VBORiSOVE.BY и добавлен в нашу галерею чуть ниже.

К слову, деревья, которые подлежат вырубке, довольно крепкие. Это хорошее сырье для экологичных скамеек — идея для зеленой зоны вдоль расширяемого участка. А также для резных фигур и прочих декоративных элементов при благоустройстве территории.


Напомним, 11 января в Борисове планировали перекрыть еще один участок дороги по ул. Гагарина в связи с рашрирением проезжей части. При том, что на данный момент уже перекрыт участок дороги от пересечения с ул. Строителей до пересечения с ул. 50 лет БССР.

В связи с началом производства работ по реконструкции (4-й этап) и закрытием движения на участке от ул. 50 лет БССР до ул. М.Горького будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта в Борисове.

Последние новости в Борисове