Определились победители и призеры традиционных лыжных соревнований на призы газеты «СБ. Беларусь сегодня». Целая коллекция наград уехала в Борисов.




Этот городок делегировал на трассу в Веснянке настоящую сборную команду. Приехали ребята вместе с группой поддержки из родителей.

Победивший в категории старших юношей Кирилл Нестеренок заметил, что, несмотря на то, что соревнования для него в какой-то мере тренировочные (парень готовится к чемпионату страны и отбору на более крупные старты), за победу на дистанции пришлось посражаться.

Тренер борисовской ДЮСШ Алексей Павленко замечает: ребята очень хотят побеждать, но находить таких мотивированных с каждым годом становится все сложнее.

Борисовчане в числе призеров лыжных соревнований на призы газеты "СБ" 1

— С каждым годом находить детей сложнее и сложнее. Ходим по школам, высматриваем тех, кто подходит по своим данным. Хотя, по сути, зовем всех. Другое дело, что обычно из класса сразу соглашается человек 20, а приходит потом человек 5. Из них остаются двое. Остальные: кто просто за компанию пришел, кому трудно… Хотя инвентарь и условия у нас хорошие. Остаются обычно те, у кого спортивная семья, а родители заинтересованы в том, чтобы ребенок не сидел перед телевизором, а занимался спортом. От этого личного примера очень многое зависит, и потому очень здорово, что у нас становится больше соревнований. В том числе массовых, куда можно прийти всей семьей. Очень много детских соревнований проводит Белорусская федерация биатлона. У меня команда – в основном биатлонисты, и мы постоянно участвуем и в Кубке федерации, и на отборах. Причем ребята так настроены, и тренируются с такой самоотдачей, что частенько обыгрывают даже соперников из созданной в Новополоцке экспериментальной группы.

Фото: Владимир Шлапак


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове