Начинает приобретать свои очертания проект по строительству между автомобильным и пешеходным мостами (со стороны строящегося ТЦ «Корона») набережной. Согласно решению Борисовского райисполкома ИСКУП «УКС — Борисов» выступает заказчиком на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Набережная в пойме р. Березина в районе ул. Нормандия-Неман в г. Борисове».

Эскизное решение разрабатывает КУП «Институт «Борисовпроект» совместно с РУП «Белгипроводхоз». Уже собрано 24 из 28 технических условий, необходимых для выполнения проектно-изыскательских работ.

 

Предполагается, что в Борисове будет комбинированная набережная, без излишеств. Конечно, таких смотровых площадок, как на Западной Двине в Витебске и Днепре в Гомеле, у нас не будет, а вот оборудованный по всем нормам пляж, вымощенный камнем берег, благоустроенные дорожки с лавочками в тени деревьев — это пожалуйста. Задача архитекторов — гармонично вписать все это в уже существующий ландшафт.

 

На 2013 год предусмотрен лимит финансирования данного объекта в размере 0,5 млрд. руб. за счет средств местного бюджета, — сообщил «А» главный инженер ИСКУП «УКС-Борисов» Геннадий Горновский.



КОММЕНТАРИИ