В 2019 году планируется снизить затраты на оказание населению ЖКУ на 5% в сопоставимых ценах к предыдущему году,говорится в постановлении Совмина №45 от 22 января «О важнейших целевых показателях заказчиков государственных программ на 2019 год».

К слову, в Беларуси утвердили антиинфляционную программу. В документе также указанно, сколько белорусы будут возмещать к 2020 году за ЖКХ. В МАРТ отметили, что на этот год запланирован выход на 100% уровень возмещения затрат по всем услугам, кроме отопления, газоснабжения и электроэнергии. При этом по электроэнергии выйти на оплату населением по полным тарифам планируется в 2019 году. А вот выход на 100% уровень возмещения за газоснабжение и отопление — вопрос открытый.

По планам властей, расход тепловой энергии на передачу в тепловых сетях по итогам этого года не должен превысить 11%. К 2020 году этот показатель намерены снизить до 9,5%.

Власти намерены в этом году снизить на 1,5% количество претензий на качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг к предыдущему году.

Собираемость платежей за ЖКУ по оказанию физлицам и юрлицам должна по итогу года составить 88%.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове