Определена стоимость квадратного метра жилья, возводимого с господдержкой, на 2019 год.

В первом квартале средняя цена «квадрата» для нуждающихся составит 924 рубля. К концу года возрастет до 1020 рублей.

В 2019-м для нуждающихся планируется сдать 1489 квадратных метров жилья. 37% от общего количества жилья, которое введут в этом году.

К льготным категориям граждан, которые могут рассчитывать на поддержку государства при строительстве, относятся многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. Жилье с господдержкой также доступно отдельным категориям силовиков. Чтобы получить субсидию на строительство, нужно также стоять на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Больше подробностей можно узнать в указах №13, 240 и 474.

В этом году на финансирование жилья с господдержкой планировалось направить 550 млн рублей. Из них Беларусбанк должен выделить 395 млн рублей, Белагропромбанк — 30 млн, БПС-Сбербанк — 50 млн, Белинвестбанк — 55 млн, Приорбанк — 10 млн, Банк БелВЭБ — 10 млн. Но в связи с тем, что Александр Лукашенко поручил обеспечить многодетные семьи жильем за два года, потребуется дополнительное финансирование со стороны коммерческих банков в сумме 118,7 млн рублей.

Кроме этого, постановлением также определена доля общей площади многоквартирных энергоэффективных жилых домов в общем объеме введенного в эксплуатацию жилья (без учета индивидуальных жилых домов). По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 10% и составила 90%.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове