Найдены нарушения в работе борисовской комиссии по делам несовершеннолетних

Прокуратура Минской области нашла нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) Борисовского района.

Как оказалось, органы внутренних дел Борисовского райисполкома не всегда своевременно направляли дела данной категории на рассмотрение в КДН.

Например, комиссия по делам несовершеннолетних Борисовского района прекратила производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП в отношении отца 16-летнего парня, который распивал спиртные напитки в общественном месте. Выяснилось, что административный материал районного УВД поступил в КДН по истечении двухмесячного срока привлечения лица к ответственности с момента его совершения.

***

Также во время проверки установлены нарушения в работе территориальных органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних районных и городских исполкомов (КДН) в Дзержинском, Крупском, Логойском, Молодечненском, Пуховичском, Смолевичском районах и Жодино. При наличии оснований не всегда местная КДН привлекала обоих родителей к ответственности по ст. 9.4 КоАП (невыполнение обязанностей по воспитанию детей).

Для устранения недостатков и упущений прокуратура внесла 16 представлений в местные исполнительные и распорядительные органы. По результатам их рассмотрения 20 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по протестам прокуроров отменено 56 незаконных процессуальных решений по делам об административных правонарушениях по ст. 9.4 КоАП.

Последние новости в Борисове