Как Борисовский завод пластмассовых изделий оказал гуманитарную помощь Сирии?

В конце декабря Беларусь в очередной раз отправила гуманитарную помощь в Сирию. Как сообщает официальный сайт Борисовского завода пластмассовых изделий, предприятие приняло участие в проекте.




«ОАО «БЗПИ» приняло участие в проекте по оказанию гуманитарной помощи Сирии — с помощью сотрудников МЧС Республики Беларусь в Латакию отправилось спортивное снаряжение — обручи гимнастические. Мы гордимся предоставленной нам возможностью и надеемся принять участие в подобных проектах в будущем,» — говорится в сообщении.

Кроме того, от Беларуси в Сирию уехали также два самосвала и автобус МАЗ, тренажеры, одежда, обувь, мебель, искусственные клапаны сердца, лекарственные средства, сухое цельное молоко.

Как пишет БЕЛТА, гуманитарная помощь была оказана почти на Br1 млн.

Гражданская война в Сирии
Как пишет Википедия, это многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове