В середине января в Борисове перекрыли еще один участок дороги по ул. Гагарина. Что сейчас происходит на том участке? И как автомобилисты — жильцы близ расположенных домов — уважают знак «проезд запрещен»?

Ответы на эти вопросы смотрите в небольшом фотообзоре VBORiSOVE.BY и сами делайте выводы.

Напомним, 18 января в Борисове был перекрыт участок по ул. Гагарина от пересечения с ул. 50 лет БССР до пересечения с ул. М. Горького. К сожалению, предыдущий отрезок дороги открыт не был. При этом для проезда транспорта доступна ул. 50 лет БССР. Еще вчера, 29 января, с нее был открыт проезд на перекрытый участок дороги. Однако это скорее въезд для служебного транспорта дорожных рабочих, а не для местных жителей.

Тем не менее, это не останавливает борисовчан. Ровно как и запрет проезда возле рельс, что ведут к заводу ОАО «2566 ЗРРЭВ». Оно и понятно: так быстрее, дорога лучше, нежели во дворах и поток меньше. Тут даже рядом с рельсами уже проложена настоящая «автотрасса». Видимо, только чуткая рука правоохранителей сможет помочь навести порядок…

Ну, а пока до этого никому нет дела, пешеходам стоит быть повнимательнее. Не ходите по перекрытой дороге. Недаром установлены знаки «Проход запрещен!». Есть же специальные тротуары вдоль домов.

VBORiSOVE.BY уже писал о том, что дорогу перекрыли не просто так. Даже зимой тут ведутся подготовительные работы: вырубка и вывоз деревьев, «удаление» пней, демонтаж фонарных столбов… А на этой неделе вроде как ровняли местность [но это не точно], хотя замерзшая земля и противостояла назойливым экскаваторам.

В завершение отметим, что участок дороги от пересечения с ул. Строителей до 50 лет БССР практически завершен. Можно предположить, что как только сойдет снег, останется выложить плиткой тротуары и положить асфальт. Строительство подземного пешеходного перехода под проезжей частью дороги уже завершено. Осталось оформить выходы. Так что ждем весну, господа!


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове