В редакцию газеты обратились возмущенные жители микрорайона Печи. Их взволновала массовая вырубка деревьев в их части города. Журналисты «А» дозвонились в Борисовскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Оказалось, что работы, которые проводят работники филиала «Предприятие коммунального хозяйства» УП «Жилье», правомерны и закреплены законодательно.

 

На основании закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О растительном мире», Положения о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира в населенных пунктах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2011 года №1462, Борисовский районный исполнительный комитет выдал отдельным организациям и предприятиям разрешение на удаление объектов растительного мира, расположенных на землях города Борисова, в том числе микрорайона Печи. Исполнение данного решения контролирукт Борисовский райисполком, а также Борисовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды и УП «Жилье».

 

— Заявка составлялась согласно обращениям граждан и по протоколу осмотра деревьев. То, что касается якобы плодоносящей яблони по ул. Серебренникова в Печах, то горожане уже не раз просили ее спилить. Она была сгнившая изнутри и, помимо этого, находилась около детской площадки: дети любили залезать на нее, а такие игры, как известно, до добра не доводят, — рассказал и.о. начальника Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ю.А. Карась. — Разрешение на вырубку площадки для строительства пиццерии также имеется. Кроме того, владельцы будущего заведения планируют удаление деревьев только для возведения здания.



КОММЕНТАРИИ