Министр образования Игорь Карпенко рассказал об итогах мониторинга питания в учреждениях образования, который проводился в 2018 году. Среди выявленных недостатков — нарушения саннорм, завышенные цены, недовесы.




«Выявлен ряд нарушений: отсутствие контроля за организацией питания со стороны руководителей учреждений образования, нарушения санитарно-гигиенических норм, отсутствие либо некачественное ведение соответствующей документации, завышение цен на поставляемую продукцию и готовые блюда, недовесы, недовложения и иное», — проинформировал министр.

Мониторинг затронул 118 учреждений образования различных видов.

Игорь Карпенко отметил, что нарушения допускались несмотря на то, что были разработаны пошаговые рекомендации по организации питания. К дисциплинарной ответственности привлечены 1633 работника, из них 339 — руководители, уволены 22 человека.

Изучается вопрос отношения родителей и учащихся к организации школьного питания. Результаты опроса неоднозначные: 57,7% школьников и 61,2% родителей сказали, что качество их устраивает, недовольны — 39% и 24,2% соответственно.

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко подчеркнул, что вопросы организации питания остаются на контроле у правительства. Он констатировал, что эффективная система контроля в этой сфере пока так и не создана. Он поручил Министерству образования совместно с Минздравом и МАРТ в первом полугодии провести мониторинг выполнения поручений правительства по качеству школьного питания и представить свои предложения, в том числе с оценкой работы кадров.

Фото носит иллюстративный характер.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове