Фото носит иллюстративный характер

Некоторые борисовчане не заботятся о безопасности в своем доме и допускают нарушения элементарных правил пожарной безопасности. Случается, что беспечность приводит к непоправимым последствиям, сообщает Борисовский ГРОЧС.

Чтобы жизнь человека была в безопасности в Борисовском районе созданы и работают смотровые комиссии. Члены комиссий ежедневно посещают квартиры и частные дома борисовчан. Их задача – достучаться до каждого и выяснить, кто нуждается в помощи. Смотровые комиссии обходят малосемейные дома, социальные квартиры, а также адреса, которые попали в поле зрения МЧС, милиции, школы (к примеру, семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении).

В состав смотровой комиссии входит ряд субъектов: представитель районного отдела внутренних дел, социальный работник, представитель энергонадзора и газовой службы, медицинский работник, представитель МЧС, коммунальной службы, представители управления по образованию. Такое представительство позволяет в полной мере обследовать домовладение, при выявлении каких-либо проблем решить их незамедлительно, на месте.

В ходе профилактических рейдов работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям указывают хозяевам на все имеющиеся недостатки при эксплуатации печного отопления, монтаже электрооборудования и электрических сетей, вручают памятки с правилами пожарной безопасности, обращая внимание жильцов на неукоснительное их соблюдение.

Скрутки, удлинители, висячие провода, оплавленные розетки и выключатели, большая нагрузка на сетевые адаптеры – все это может привести к короткому замыканию, а потом и к пожару.

Как показывает практика, слаженность в работе смотровых комиссий позволяет своевременно предупредить чрезвычайные ситуации – сохранить чью-то жизнь.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове