Фото носит иллюстративный характер

Работниками борисовской службы МЧС проведен мониторинг ОАО «Речицадрев» в части соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности при техническом обслуживании систем пожарной автоматики в ОАО «Борисовдрев».




По результатам проведения мониторинга выявлены нарушения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, сообщает Борисовский ГРОЧС.

Так, в неисправном состоянии находятся система оповещения людей о пожаре в цехе производства фанеры. Ведение журнала учета неисправностей не соответствует установленным требованиям. Элементы системы, обеспечивающие постоянный контроль за состоянием зон мониторинга находятся в неисправном состоянии. Резервный источник питания блока адресного «Спектрон» в цехе производства фанеры неисправен. Узел пожаротушения в цехе производства МДФ находится в неисправном состоянии. Система пожарной автоматики в здании чурочного производства неисправна.


Также был проведен мониторинг территория и здания ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат» в деревне Тарасики Борисовского района.

В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений пожарной безопасности предложено выполнить следующие мероприятия:

— систему автоматической пожарной сигнализации привести в работоспособное и исправное состояние;
— систему оповещения людей о пожаре привести в работоспособное и исправное состояние;
— привести в работоспособное и исправное состояние устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери лестничных клеток, ведущие в коридоры и помещения;
— обеспечить возможность свободного открывания изнутри без ключа замков на наружных эвакуационных дверях здания;
— демонтировать облицовку стен, и пололка тамбуров при выходе наружу из здания из материалов с пожарной опасностью;
— восстановить защитный слой штукатурки чердачного перекрытия и перегородок в лестничных клетках;
— восстановить противопожарный люк выхода из лестничной клетки в чердачное помещение;
— восстановить повреждённую молниезащиту здания;
— требуется откорректировать планы эвакуации людей при пожаре;
— привести в исправное и работоспособное состояние водонапорную башню с возможностью ее использования для целей наружного противопожарного водоснабжения.


Проведен мониторинг производственно-торгового унитарного предприятия «БОРИСОВСКОЕ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество» на объекте ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат» (Борисовский район, д. Тарасики).

Был выявлен неисправный шлейф пожарной сигнализации в здании столовой.


Руководителям лицензиатов и субъектов хозяйствования вручены и направлены рекомендации государственного пожарного надзора для устранения выявленных нарушения с установкой сроков исполнения. С работниками и должностными лицами субъектов хозяйствования проведены профилактические беседы и инструктажи по безопасному проведению технологических процессов и мерах пожарной безопасности на рабочем месте и в быту.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове