Главный тренер ФК БАТЭ А. Бага Фото: by.tribuna.com

14 февраля БАТЭ стартует в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 борисовчане сыграют с «Арсеналом», напоминает VBORiSOVE.BY.

Команда знает, как играть с грандами, она умеет это делать. Но сейчас клуб только выходит из межсезонья, к тому же БАТЭ покинул целый ряд игроков.




С момента прошлой встречи в 2017-ом многое изменилось. на этот раз встретятся две новые команды, но со старыми названиями, пишет ctv.by. Так, еще в 2018 году из «Арсенала» ушел, казалось бы, бессменный наставник «канониров» Арсен Венгер. Он возглавлял клуб более 20 лет.

У БАТЭ Алексей Бага переквалифицировался из ассистента в главного тренера.
В межсезонье у борисовской команды произошел заметный апгрейд. Пока конкуренты по чемпионату страны активно укрепляются новыми игроками, у БАТЭ покинувших клуб больше, чем пришедших.

Алексей Бага, главный тренер ФК БАТЭ:
— Мы тоже работаем в этом направлении. Смотрим много ребят, смотрим много вариантов. Но еще раз хочу повторить: мы не хотим брать ради количества. Только ради того, чтобы вышла новость в утренних газетах, что мы кого-то подписали. Надо попасть и с игроком, и с человеком, чтобы он подходил нам по многим параметрам.

Требования большие. Команда играет в плей-офф Лиги Европы. Мы не хотим брать просто для количества. Тем более, если мы говорим о легионерах, которые будут занимать эту нишу и потом в итоге не приносить пользу. Спокойная ситуация, рабочая. Мы работаем в своем направлении, кто-то – в своем. Все нормально.

Самая заметная потеря – Мирко Иванич. Исполнителя такого уровня и класса на данный момент в клубе нет. К слову, Иванич стал восьмым игроком БАТЭ, сумма трансфера которого составила более миллиона евро.

Алексей Бага:
— Уход Иванича муссировался давно, еще до Нового года. Я с ним имел несколько бесед, достаточно личных. Мы не могли пойти против его желания вернуться на родину, против его огромного желания переехать. Было много разговоров, много вариантов, как его оставить, но он мне буквально в последнем нашем разговоре признался, что его сердце и мысли уже не с нами. На родине. Мучать человека, чтобы он тратил время своей карьеры и не получал удовольствия от своей работы мы не имели права. Поэтому он уехал, и мы должны принять это как должное.

«Арсенал» по ходу сезона укрепляется. Так, недавно «канониры» арендовали полузащитника Барселоны Дениса Суареса (не путать с Луисом Суаресом).

В минувший четверг Алексей Бага и команда вернулись из Турции. Там у клуба был двухнедельный предсезонный сбор, за время которого борисовчане в числе прочего провели три товарищеские встречи. Проиграли южнокорейскому «Сувону» 0:2 и «Вольфсбергеру» из Австрии 1:2, но выиграли у сербской «Войводины» 2:0.

В страну четырех морей летали и недавно подписанные игроки Боян Дубайич, Дмитрий Бессмертный, Неманья Милич.


По сообщениям СМИ, на матч БАТЭ и «Арсенала» раскуплено более 8000 тысяч билетов. Коэффициенты на выигрыш борисовского клуба заметно уступают: 7 к 1. Но здесь, как всегда, рассудит игра.

Смотреть с 20:35


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове