Борисовское «Белджи» в 2018-м продало 8,7 тысяч авто

Geely Atlas Фото: belchemoil.by

Борисовское «Белджи» в 2018 году продало 8,7 тыс автомобилей, в том числе 5 тыс в Россию и 3,7 тыс в Беларуси, сообщил исполняющий обязанности генерального директора завода, первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

По словам Геннадия Свидерского, 75% покупателей — это физлица. При этом 1,7 тыс автомобилей продано в Беларуси с помощью льготных схем кредитования, которые будут действовать и в 2019 году.

Свидерский сказал, что завод «Белджи» справляется со всеми заказами, обеспечивая равновесие между своими производственными планами и заявками дилеров.

По словам Свидерского, в четвертом квартале 2018 г завод представил новую модификацию Geely Atlas.

Белджи производит три основные модели в различных модификациях. В 2020 г планируется запустить еще одну модель — Х11, с компанией Geely ведутся переговоры.

При этом китайские партнеры не спешат с производством электромобилей.

«Для продажи электромобилей должны быть созданы определенные условия: субсидирование, инфраструктура. Если в Беларуси такая программа будет реализовываться, то, думаю, Geely будут участвовать. Однако для нас сейчас более важно улучшить сервис. Мы должны обеспечить потребителю наилучшие условия обслуживания. Тогда автомобиль будет успешен на рынке. И вторая задача 2019 г — нам надо расширить географию продаж. Сейчас ведем переговоры с Сербией, Литвой, Польшей, смотрим, как сертифицировать. Это сложный и длительный процесс», — сказал Свидерский.

Наращивается мощность производства. С конвейера Белджи сходит по одному автомобилю в 4 мин (ранее — 10 мин). Руководство предприятия рассчитывает в первом полугодии 2019 года выйти на проектную мощность в 120 автомобилей в смену.

Как сообщалось, СЗАО «Белджи» планирует реализовать в 2019 г в Беларуси 7 тыс автомобилей Geely.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове