На начало года в Борисове был зарегистрирован 371 безработный

Фото носит иллюстративный характер

На начало года в борисовское управление по труду, занятости и соцзащите поступили сведения о наличии 985 вакансий. При этом количество стоявших на учете безработных составил 371 борисовчанин, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на сайт Борисовского райисполкома.




В  2018 году в управление по труду, занятости и социальной защите Борисовского райисполкома обратилось 4320 человек, из них 3192 человека признаны безработным.

При содействии службы занятости на постоянную работу на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии трудоустроено 2699 обратившихся граждан, в том числе 2115 безработных.

Для организации предпринимательской деятельности 30 безработным предоставлена финансовая поддержка в виде субсидий на общую сумму 72467,17 рублей.

Организовано участие в оплачиваемых общественных работах 1164 граждан.  Всего на организацию и проведение оплачиваемых общественных работ из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения использовано 44 733,55 рублей.

В целях повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда и увеличения возможностей их трудоустройства на обучение направлено 187 человек. Сумма средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, затраченных на обучение граждан, составила 50 195,77 рублей.

В целях перераспределения трудовых ресурсов организовано переселение в сельскую местность на новое место жительства и работы 2 семьи безработных граждан.

В рамках программы приобретения опыта практической работы трудоустроено 8 человек. Затраты нанимателей на оплату труда молодежи частично возмещены на сумму 21 773,90 рублей.

Обеспечена адаптация к трудовой деятельности  безработных из числа инвалидов. Сумма компенсации затрат по оплате труда составила 21 828,75 рублей.

Компенсированы затраты РУПП «Четырнадцать» на профессиональную подготовку 11 осужденных граждан, привлекаемых к труду. Сумма компенсации составила 1 508,88 рублей.

В целях приобщения молодежи к труду и получения трудовых навыков обеспечена временная занятость в свободное от учебы время 361 учащегося с использованием средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения  на сумму 54 000,00 рублей.

Оказано содействие в трудоустройстве 1 безработного из числа освобожденных из исправительных учреждений.

На обеспечение государственных социальных гарантий в виде выплаты пособий по безработице, по временной нетрудоспособности, стипендий, материальной помощи безработным и гражданам, направленным на обучение использовано 75 574,05 рублей.

На 1 января 2019 на учете в службе занятости состоял 371 безработный или 65,5% к соответствующему периоду прошлого года.

На 1 января в  управление по труду, занятости и соцзащите Борисовского райисполкома поступили сведения о наличии 985 вакансий, что в 1,3 раза больше, чем в соответствующем периоде 2018 года. При этом рынок труда ориентирован   на вакансии для рабочих, которые составили 73,8% от общего количества, заявленных нанимателями вакансий. Напряженность на рынке труда составила 0,38 безработных на одну вакансию.

Уровень регистрируемой безработицы на начало 2019 года составил 0,49% к численности экономически активного населения.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове