«Кайман». Фото: onliner.by

103‑я отдельная гвардейская воздушно‑десантная бригада, расположенная в Витебске, получила 9 бронированных борисовских «Кайманов» в гранатометное подразделение парашютно‑десантных батальонов соединения.




— Машины, прибывшие в Витебск, оснащены гранатометами. Они мобильны и просты в управлении. Их броне не страшны пули калибра 7,62 миллиметра и подрывы фугасов. Все требования военных конструкторы борисовского 140‑го ремонтного завода сумели воплотить в жизнь. Неудивительно, что «Кайманом» уже заинтересовались в Казахстане и арабских странах, — рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных Cил генерал‑майора Вадим Денисенко.

8‑тонный «Кайман» предназначен для уничтожения легкобронированных объектов противника. Он оснащен дизельным двигателем Минского моторного завода мощностью 170 лошадиных сил. По шоссе разгоняется до 100 километров в час. Также он способен преодолевать водные преграды.

Передача бронированных машин — один из этапов планового перевооружения белорусской армии. В июле партия БТР‑70 планирует прибыть в Брест. А Витебск еще получит «Кайманы» с пулеметными модулями. Приоритет витебской 103‑й бригаде отдан потому, что она единственная в стране входит в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове