Борисовчанин признан лучшим инженером-конструктором по итогам республиканского конкурса

Сергей Ляшкевич, лучший инженер-конструктор по итогам Республиканского конкурса профмастерства среди молодых работников. Фото: starter.by

Представитель ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Сергей Ляшкевич занял первое место и признан лучшим инженером-конструктором на финальном этапе Республиканского конкурса профмастерства среди молодых работников предприятий, где действуют первичные организации профсоюза «БЕЛПРОФМАШ».

– Сейчас я работаю в управлении конструкторско-экспериментальных работ, а начинал техником-технологом в цехе №16, затем – техником-конструктором УКЭР. Несколько раз участвовал в заводских конкурсах профмастерства. Понимал, чтобы развиваться, нужны знания, поэтому после Борисовского колледжа заочно окончил БНТУ, – рассказывает Сергей Ляшкевич, инженер-конструктор 1 категории отдела проектирования и модернизации генераторов УКЭР. – В Республиканском конкурсе профмастерства я уже принимал участие раньше. В прошлый раз занял третье место. Самое сложное, пожалуй, собраться с мыслями. Хотя и был студентом, и в прошлом сдано немало экзаменов, волнение все же присутствовало и в этот раз. Все участники очень сильные, они продемонстрировали высокий уровень подготовки как в теории, так и в практике. Как сказали при подведении итогов, обладателей первых мест друг от друга отделяли всего лишь несколько баллов. Победа стала для меня приятной неожиданностью. И если представится такая возможность, в следующем году хочу повторить свой успех.

Все участники конкурса профмастерства были награждены дипломами, а победители – еще и денежным вознаграждением от Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ».


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове