Фото с мста происшествия. 17 декабря 2018 год. Фото: sk.gov.by

Завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Борисовском районе. Виновнику ДТП предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.




Напомним, 17 декабря 2018 года VBORiSOVE.BY писал о том, что вблизи аг. Старо-Борисов BMW съехало в кювет и опрокинулось.

В авто находился только пассажир. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался спустя несколько часов. Водитель с места происшествия скрылся.

Было установлено, что личным авто управлял 38-летний житель деревни Зембин Борисовского района. Он направлялся в Борисов с 33-летним односельчанином после совместного распития спиртных напитков.

Двигаясь по 16-ому километру автодороги Р-63 «Борисов-Вилейка-Ошмяны», водитель отвлекся от управления на переключение автомобильного проигрывателя и в силу своего физического состояния потерял контроль за дорожной обстановкой. На закруглении дороги влево автомобиль выехал за пределы проезжей части в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате пассажира выбросило из салона. Водитель место ДТП оставил. Когда он пришел к родственнику и рассказал о случившемся, тот привез его в милицию.

Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен, получены показания свидетелей и результаты ряда экспертиз.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове