В Борисове прошел ХII турнир по мини-футболу имени К. Климчика (фото)

В Борисовском физкультурно-оздоровительном центре прошел ХII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти бывшего начальника Борисовского РОВД полковника милиции Константина Климчика. Подробности мероприятия рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Среди почетных гостей на открытии турнира присутствовали дочь Константина Климчика — заместитель начальника ОГиМ Борисовского РУВД подполковник милиции Людмила Голодок, а также его друзья: Крижановский Н.И., Акулич А.Ф., Лаппо В.П., Потеряйло А.В., Конон Г.А. и др.

Турнир открыл председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий. Затем о легендарном начальнике борисовской милиции Константине  Климчике вспоминали ветераны.

По итогам работы при Климчике Борисовский РОВД не раз занимал лидирующие места не только в области, но и в стране, а в 2001 году был признан лучшим в своей категории.


После торжественного открытия турнира началась борьба за победу. Восемь команд были распределены в две группы:

группа А – Академия МВД , ветераны Борисовского РУВД, Жодинский ГОВД, Борисовский ГРОЧС;
группа В – Белорусская федерация футбола, Борисовское РУВД, Червенский РОВД, сборная Республики Беларусь среди слабовидящих.

В группе А победителем вышла команда ветеранов Борисовского РУВД, которую возглавляет и тренирует играющий тренер и преданный игрок борисовского футбола 65-летний Сергей Грук.

В группе В на первое место вышла сборная среди слабовидящих под руководством заслуженного тренера Анатолия Усенко. Последние, к слову, являются пятикратными чемпионами мира и четырехкратными чемпионами Европы по мини-футболу среди инвалидов по зрению.

В матче за бронзовые медали команда Борисовского РУВД уверенно со счетом 5:0 переиграла команду Жодинского ГОВД.

В завершении турнира победителям и призерам начальником Борисовского РУВД полковником Денисом Линником были вручены дипломы, кубки и памятные медали. Также были определены лучшие игроки в отдельных номинациях с вручением статуэток:

«Лучший вратарь» — Сергей Быков (ветераны РУВД),
«Лучший защитник» — Щипнов Александр (БФФ),
«Лучший нападающий» – Амбразевич Денис (Борисовское РУВД),
«Лучший игрок» – Гаврюшов Виктов (сборная Беларуси среди слабовидящих).











Фото: www.uvd-mo.gov.by

Последние новости в Борисове