«Пламя мира» привезут в Борисов накануне II Европейских игр.

Свой путь эстафета огня «Пламя мира» начнет на территории Беларуси в Бресте. 12 мая из Бреста пламя отправится дальше по городам. В Минской области первым эстафету начнет Солигорск.




Полная длительность эстафеты — 50 дней. 3 мая она начнется в Риме, где будет зажжено пламя II Европейских игр. По пути в Беларусь спортивный огонь посетит множество стран и даже поднимется на гору Монблан.

К нам пламя доставят наземным транспортом. В каждой области эстафета «Пламя мира» пробудет по 6 дней. В Минской области ее поддержат Борисов, Жодино, Логойск, Несвиж, Заславль и Солигорск.

По словам начальника управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергея Хомича, на Минщине эстафета пробудет с 11 по 16 июня. Примерно 70 факелоносцев посетят около полутора десятков локаций, включая солевые шахты «Беларуськалия», Несвижский замок, озеро Нарочь, мемориальный комплекс «Хатынь», «Борисов-Арену», БЕЛАЗ, Курган Славы, «Линию Сталина».

С 21 по 30 июня Беларусь принимает у себя международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове