Въезд в город со стороны ж/д вокзала. Борисов, 2017 год. Фото: Анна Бурак, VBORiSOVE.BY

Профсоюзы обсудили, как изменится к областному фестивалю-ярмарке «Дожинки» Борисов.

Как отметила председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Елена Зябликова, план на нынешний год насыщен событиями.




— Мы активно включаемся в празднование 115-летия профсоюзного движения Беларуси, 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Продолжается Год малой родины и идет активная подготовка к областному фестивалю-ярмарке «Дожинки» в нашем регионе, — говорит Елена Олеговна. — Поэтому, помимо рабочих вопросов, на каждой встрече с нашим активом говорим о вкладе профсоюза в благоустройство родного города.

Каждая «первичка» ведет работу у себя в организациях, на предприятиях. Это и субботники, и тематические мероприятия, экскурсионные поездки, благоустройство и многое другое.

— Мы хотим, чтобы в городе появился знаковый объект Федерации профсоюзов Беларуси, — уточняет профсоюзный лидер района. — Пока рассматриваем три варианта. Первый — благоустройство зоны отдыха возле Дворца культуры. Возможно, это будут скамейки с фонарями. Есть также задумка установить объемную световую композицию возле центрального входа в городской парк культуры. Рассматриваем и вариант благоустройства нескольких дворовых территорий: размещение во дворе детской площадки, скамеек, клумб… Ведь, как известно, акцент в подготовке к «Дожинкам» сделан именно на благоустройство дворовых территорий. Выслушав наших профоргов на сегодняшней встрече, склоняемся к световой композиции у входа в парк. Удовольствие, конечно же, недешевое, но хотелось бы, повторюсь, чтобы это стало знаковым местом для города. Окончательное решение будет принято на следующем заседании с участием нашего президиума.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове