Борисовский полигон работает без проектной документации на строительство

Фото носит иллюстративный характер

По словам старшего помощника прокурора Минской области Александра Протасенко, на борисовский полигон захоронения бытовых отходов отсутствует проектная документация на строительство.




Что за проектная документация?

В ней должны содержаться не только сведения об инженерно-геологической и гидрогеологической характеристике грунтов, описание режима уровня грунтовых вод, но и положительное заключение государственной экологической экспертизы.

К слову, борисовская свалка находится в районе болотистой местности при выезде из микрорайона «Максимовка» («торфболото») города Борисова в сторону Ухолоды.

Как оказалось, не только в Борисове подобная проблема. Нет проектной документации на строительство объектов захоронения отходов, расположенных на территории Березинского, Крупского, Логойского, Минского, Мядельского, Слуцкого и Смолевичского районов.

По результатам проверки исполнения законодательства об обращении с отходами районные и горпрокуроры Минской области подготовили 17 представлений, 4 предписания, 8 поручений о начале административного процесса.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове