Фото носит иллюстративный характер

По словам старшего помощника прокурора Минской области Александра Протасенко, на борисовский полигон захоронения бытовых отходов отсутствует проектная документация на строительство.




Что за проектная документация?

В ней должны содержаться не только сведения об инженерно-геологической и гидрогеологической характеристике грунтов, описание режима уровня грунтовых вод, но и положительное заключение государственной экологической экспертизы.

К слову, борисовская свалка находится в районе болотистой местности при выезде из микрорайона «Максимовка» («торфболото») города Борисова в сторону Ухолоды.

Как оказалось, не только в Борисове подобная проблема. Нет проектной документации на строительство объектов захоронения отходов, расположенных на территории Березинского, Крупского, Логойского, Минского, Мядельского, Слуцкого и Смолевичского районов.

По результатам проверки исполнения законодательства об обращении с отходами районные и горпрокуроры Минской области подготовили 17 представлений, 4 предписания, 8 поручений о начале административного процесса.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове