Беларусбанк и Белагропромбанк возобновит льготное кредитование Geely

Фото носит иллюстративный характер

Борисовский СЗАО «Белджи» возобновит договор о льготном кредитовании автомобилей Geely с ОАО «АСБ «Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк» до 8 марта 2019 г., сообщил первый заместитель министра промышленности Беларуси — исполняющий обязанности генерального директора завода Белджи Геннадий Свидерский.




«Программу (льготного кредитования) мы запускали в апреле 2018 г. Был договор о взаимодействии с банками — с БПС-Сбербанком мы его переподписали на тех же условиях. С Беларусбанком и Белагропромбанком мы проводим консультации по переподписанию договора. Думаю, что должны к 8 марта закончить все переговоры», — сказал Свидерский.

Как сообщалось, Беларусбанк и Белагропромбанк прекратили выдачу льготных кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей Geely белорусской сборки у дилеров СЗАО «Белджи», БПС-Сбербанк продолжает кредитование. Позднее Беларусбанк сообщил, что разрабатывает с Белджи новую партнерскую программу кредитования.

Льготная программа кредитования предусматривала, что если размер кредита составляет от 75% до 90% от стоимости автомобиля, то процентная ставка по кредиту в первые два года составляет ставку рефинансирования Национального банка Беларуси (СР, в настоящее время 10% годовых – ред) минус 8,6 п.п., но не менее 1,9% годовых. С третьего года размер процентной ставки составит СР+2,5 п.п. Если размер кредита составит менее 75% от стоимости автомобиля, то льготная процентная ставка будет действовать первые три года.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове