Фото носит иллюстративный характер

Вопросы подготовки к весеннему половодью и пожароопасному периоду обсудили в столице во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров. Как оказалось в Борисовском районе существует потенциальная опасность затопления некоторой местности.




Сегодня рассмотрели вопрос готовности к весеннему половодью, — сообщил вице-премьер, — мы комплексно подошли к нему, сделали много работы. Особое внимание уделили подготовке к проведению оперативных мероприятий, а также работам по уменьшению последствий. По нашим данным, сегодня существует потенциальная опасность в 13 районах страны. Там эти вопросы контролируются особым образом.

Речь идет о двух районах Витебской области: Лиозненский и Сенненский. В Гомельской области это Житковичский, Мозырский, Петриковский, Рогачевский районы. На Минщине — Борисовский, Пуховичский, Столбцовский и четыре района Могилевщины — Бобруйский, Белыничский, Мстиславский, Чериковский.

Заместитель Премьер-министра обратил внимание также на необходимость уже сейчас принять все меры, чтобы обезопасить граждан. Для этого важна готовность всех служб к оперативному реагированию и обеспечение слаженной работы при любых погодных сюрпризах.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове