Военные музыканты на торжественном митинге возле памятника воинам-интернационалистам. Борисов. Февраль, 2019 год. Фото: Анна Бурак, VBORiSOVE.BY

Неформатным концертом удивил однополчан духовой оркестр 60-го отдельного Барановичского Краснознаменного, ордена Александра Невского полка связи, который дислоцируется в Борисове.

Наряду со служебно-строевыми ритмами ко Дню защитников Отечества прозвучали песни и в современной обработке. Живая музыка, дебютные композиции, зажигательные песни, юмористические выступления стали настоящим подарком военнослужащим.




Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 1

Программа праздничного дня у духового оркестра 60-го отдельного полка связи была насыщенная. С самого утра музыканты в погонах принимали участие в официальных торжествах с возложением цветов к памятникам, выступали в военном госпитале, на построении в своей воинской части. Завершением дня стал праздничный концерт для однополчан.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 2

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 3

Как рассказал военный дирижер, начальник оркестра майор Дмитрий Танкевич, концерт условно разделили на две части. Официальная — песни на военную тематику. Здесь представили на суд зрителей также новые композиции, которые еще никто не слышал.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 4

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 5

— Мы исполнили маршеобразные песни, произведения «стихотворческого» жанра, — уточняет Дмитрий Васильевич. — В составе оркестра есть свой композитор — подполковник Юрий Тышук. Благодаря ему смогли порадовать однополчан новинкой, слова которой были написаны им во время службы в Афганистане. Прозвучала еще одна композиция на музыку Юрия Петровича, посвященная 60-му отдельному полку.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 6

Во второй части концерта музыканты решили отойти от стандартов и представили особенную программу. Слышать в исполнении духового оркестра в военной форме песни группировки «Ленинград», группы «ДДТ» было удивительно. Например, сыграли «Все будет офигенно!» (слова все же немного подредактировали — для своей публики). Музыканты еще раз доказали, что для мужчин в погонах нет ничего невозможного. И не важно, выполняешь ли ты боевые задачи на полигоне либо поднимаешь боевой дух на концертной площадке.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 7

— Оркестр должен быть гибким: уметь исполнять композиции от строевого марша до эстрадного шлягера, — добавляет военный дирижер.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 8

Дмитрий Танкевич из тех, кто стоял у истоков создания этого музыкального коллектива и до сих пор играет в его составе. Оркестр насчитывает шестнадцать человек.

— Наш оркестр был образован в 2002 году на базе Борисовской военной комендатуры, — вспоминает музыкант. — В его состав я попал, будучи старшим лейтенантом. В связи с реорганизацией вооруженных сил оркестр вошел в состав 60-го отдельного полка связи.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 9

Артисты в погонах играют на мероприятиях, проходящих на самом высоком уровне — с участием командующего, руководства Борисова, представителей делегаций из других государств.

— Хорошим опытом для нас стало выступление вместе с оркестрами сухопутных войск Франции, муниципальным оркестром Германии и многих других не менее известных коллективов, — подчеркивает Дмитрий Танкевич.

Как отметила офицер по культурно-досуговой работе — начальник клуба 60-го полка связи, капитан Лариса Лайкова, военный оркестр полка пользуется заслуженной популярностью не только у военнослужащих Борисовского гарнизона, но и среди жителей Борисовского, Крупского, Смолевичского, Березинского районов и города Жодино.

Неформатный концерт военного духового оркестра прошел в Борисове 10

— Нам очень повезло, что в составе полка есть оркестр, — отмечает Лариса Лайкова. — Без этого музыкального коллектива не проходит ни один воинский ритуал или торжественное мероприятие в нашей части. Они выступают с разноплановым репертуаром, с новыми песнями, с известными солистами. Нашим артистам в погонах все по плечу!


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове