Фото носит иллюстративный характер

В Борисовском районе задержали похитителей дизельного топлива, сообщила официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Сообщения о кражах дизтоплива из фур с периодичностью в несколько дней поступали в Загородный отдел милиции Борисовского РУВД на минувшей неделе. Борисовские оперативники решили организовать засады. В ирезультате — злоумышленников задержали с поличным.




Схема краж была одинаковой: ночью на неохраняемых стоянках у трассы М1 неизвестные повреждали запорное устройство на крышках топливного бака и сливали из фур дизтопливо.

В ту ночь в поле зрения фигурантов попали два рядом стоящих «Вольво» и «Мерседес». Из одного авто слили 300 литров топлива, а из второй пытались слить 220 литров. Однако воры были задержаны с поличным — задержали двух братьев, уроженцев Крупского района. При себе у мужчин было оборудование для перекачки топлива — шланги и портативный насос. Похищенное топливо мужчины сливали в 20 и 25-литровые канистры, а после прятали неподалеку в лесу.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Борисовского и близлежащих районов. Есть веские основания полагать, что криминальный дуэт действовал не в первый раз.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове