Фото: Генеральная прокуратура

В 72 объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове под председательством заместителя Генерального прокурора Беларуси Александра Дубова 20 февраля состоялось оперативное совещание, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на отдел информации




Генпрокуратуры.

В мероприятии приняли участие прокурорские работники, надзирающие непосредственно за исполнением законодательства в войсках, прокуроры районов, на территории которых дислоцированы наиболее крупные воинские части, а также должностные лица Минобороны и управления военной контрразведки Комитета госбезопасности.

В ходе совещания его участники обсудили, как повысить эффективность прокурорского надзора для предупреждения воинских преступлений и правонарушений насильственной мотивации, как улучшить межведомственное сотрудничество.

Основная задача, которая поставлена перед участниками совещания, – выработать дополнительные меры для укрепления правопорядка и искоренения воинских преступлений, профилактики травматизма и гибели военнослужащих.

Прокуроры изложили свое видение работы по организации надзора в войсках. По итогам встречи предложили и согласовали конкретные шаги, цель которых – углубить взаимодействие прокуратуры, военной контрразведки и командования частей при проведении предупредительной работы в воинских коллективах.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове