Присяга на центральной площади в Борисове. Фото: Анна Садовская, VBORiSOVE.BY

По словам главы государства Александра Лукашенко, армейскую тему обсудят на заседании Совета безопасности Беларуси, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на БЕЛТА.




«Сейчас будем на Совете безопасности рассматривать проблему набора в армию», — сказал Президент.

Он отметил, что в настоящее время, например, существует большое количество медицинских оснований для получения отсрочки. При этом речь не только о серьезных заболеваниях, но и о каких-то незначительных нарушениях.

«Мы сейчас посмотрим, определим те болезни, из-за которых служить в армии не могут, — сказал Президент. — Посмотрим со временем и по срокам службы, и по другим направлениям».

Александр Лукашенко подчеркнул, что армейскую школу так или иначе надо пройти практически всем. В том числе глава государства считает необходимым проводить краткосрочные призывы и в годы обучения в гражданских вузах, чтобы студенты могли освоить некоторые элементарные вещи в плане военной подготовки.

Президент также заявил, что в настоящее время серьезно думает над возвращением в Беларуси чего-то подобного нормативам комплекса ГТО. И в целом речь идет о необходимости более активного физического и трудового воспитания детей и молодежи, в первую очередь в школах.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове