Фото носит иллюстративный характер

26 февраля Борисов снова укрыло снегом. Напоследок февраль решил напомнить борисовчанам, что за окном еще зима. Как долго она еще продлится, и можно ли с приходом марта уже надеяться на теплые солнечные деньки, узнавал VBORiSOVE.BY.




Согласно сводке Белгидромета, до конца недели в Борисове ожидается мокрый снег, а в пятницу даже метель. В среду и четверг температура днем не опустится ниже нуля — будет держатья на уровне +3… +5 градусов. В пятницу опустится до -4.

скриншот pogoda.by

Тем не менее Белгидромет сообщает, что в истекшие сутки вскрылся приток Припяти река Стыр у д. Лопатино, большинство притоков Немана, Вилии, Березины, Сожа и Припяти очистились от ледяных образований.

Ледостав и ледостав с полыньями наблюдается на Березине на участке Березино (не так далеко от Борисова). В ледяном покрове отмечаются трещины, появилась вода на льду, поэтому выходить на лед борисовчанам опасно.

В ближайшие дни на реках сохранятся колебания уровней воды, таяние ледяного покрова и разрушение ледяных образований.

Настоящую весну в Борисове специалисты обещают ближе к 5 марта. Тогда северный и северо-западный ветер сменится теплым юго-западным. И температура будет держаться выше нуля.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове