Зачем представители пожарной службы ходят по домам борисовчан?

Фото носит иллюстративный характер. Анна Бурак, VBORiSOVE.BY

В рамках месячника пожарной безопасности на территории Борисовского района с 1 по 28 февраля смотровые комиссии — представители власти, МЧС, социальной службы, учреждений образования, энергонадзора, милиции, общественности, медицинских учреждений — ежедневно посещают и проверяют состояние сельских и городских домовладений граждан.




– Основная задача таких рейдов – выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, и поспособствовать их устранению. ЧП всегда легче предупредить, – пояснил первый заместитель начальника Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Костюкевич.

На особом контроле комиссии – люди, злоупотребляющие спиртными напитками, а также семьи, признанные находящимися в социально опасном положении. Их дома внешне легко отличить – потрескавшаяся краска на фасадах, наклонившийся забор, нерасчищенный снег у калитки.

В ходе подобных рейдов для нуждающихся бесплатно устанавливают автономные пожарные извещатели – приборы, которые в случае задымления громким звуковым сигналом способны разбудить спящего человека и даже оповестить соседей.

– Есть люди, которые по объективным причинам не в состоянии о себе позаботиться должным образом. Например, одинокие пенсионеры и инвалиды. Многодетные семьи также не всегда могут справиться со сложной ситуацией. Через смотровые комиссии на местах при непосредственном общении с людьми решаются не только вопросы противопожарной безопасности, но и коммунальные, социальные проблемы, – подытожил Сергей Костюкевич.




Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове