В Борисовском районе сельсовет продал дом без ведома наследников? Это законно?

Фото носит иллюстративный характер

«Председатель сельсовета продала дом без ведома наследников. Имела ли она на это право? Г.С. Никандрова, Борисовский район».


Олег Кирюта, заместитель председателя Борисовского райисполкома:

— В Беларуси наследование регламентируется подробными нормами законодательства. Порядок и особенности наследования регулируются Гражданским кодексом. Согласно реестров нотариальных действий в делах Мстижского сельисполкома отсутствуют сведения об отчуждении от имени указанной вами гражданки какого либо имущества (завещания, договора купли-продажи, договора дарения). В нотариальной конторе Борисовского района также отсутствуют сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону либо по завещанию каким-либо родственникам. 




Если были осуществлены какие-то бесправные действия и ущемлены чьи-то имущественные интересы, граждане вправе обратиться в суд для защиты своих прав.

Согласно сведений из похозяйственных книг, данный дом с 1980 года по 1997 год принадлежал Кулик С.И. Прямых наследников у него не было. После его смерти имуществом распоряжались племянники. Каждый гражданин в праве распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению в рамках действующего законодательства.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове