Заслуженный артист Беларуси умер ночью в Севастополе.

Страшная трагедия случилась средь бела дня на концерте. Яков Науменко с сыном Тихоном были в зале среди зрителей. А когда на сцену вышел хороший друг Якова Павловича, певец решил подойти к нему. Дорогу преградил охранник. Известно, что дальше случилась крупная перепалка, охранник никак не желал пускать Науменко за кулисы. И в итоге применил силу…
– Яков попал в больницу дней пять назад с проломленным черепом. Ему сделали трепанацию, но он так и не пришел в сознание и сегодня ночью умер, — рассказали «КП» друзья артиста. — Сыну тоже досталось от охранника, но он уже чувствует себя лучше. Алла, жена Якова, сейчас не в состоянии говорить, поэтому других подробностей мы не знаем.

В ближайшее время тело Якова Науменко перевезут в Беларусь.

ДОСЬЕ «КП»

Яков Науменко — заслуженный артист Республики Беларусь. Музыкальную школу закончил по классу аккордеона. Служил в морском флоте и даже учился в Севастопольском приборостроительном институте. Но судьбу обмануть невозможно… Любовь к песне привела его в Минское музыкальное училище, где он всерьез увлекся народной музыкой. Пел в ансамбле народной музыки «Свята», создал ансамбля «Бяседа». Белорусским слушателям Яков Науменко запомнился ярким, проникновенным исполнением песен «Бывайце здаровы», «Аксамiткi», «Заручоныя», «Гуляй, казак», «Надо просто жить» и многих других.

28 марта ему исполнилось 53 года. Жил певец с семьей — женой Аллой и сыном Тихоном, студентом Института журналистики БГУ, — в Жодино.

В Украине возбуждено дело по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса в связи с гибелью в Севастополе народного артиста Беларуси Якова Науменко, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Управления МВД Украины в Севастополе.

Уголовное дело расследуется Следственным управлением УМВД Украины в Севастополе.

Автор: Наталья Кривец, Елена Зуева, Сергей Андрианов



КОММЕНТАРИИ