Въезд в город со стороны ж/д вокзала. Борисов, 2017 год. Фото: Анна Бурак, VBORiSOVE.BY

В Борисове ведется работа по социально-экономическому развитию на примере оршанского образца, что, возможно, поможет поднять в будущем уровень жизни борисовчан. Об этом Александр Лукашенко заявил во время «Большого разговора с Президентом», сообщает VBORiSOVE.BY.




В ходе пресс-конференции Президенту поступил вопрос, как помочь людям в регионах, чтобы повышался их уровень благосостояния. Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко рассказал об «оршанском проекте» и будущем городов не областного значения с населением более 100 тысяч человек.

«Сколько критиковали меня за этот проект (в Орше- прим. VBORiSOVE.BY). Там родина президента… Я взял этот проект в городе типичном для таких городов Беларуси потому, что я знаю этот город и там меня уже не обойдешь. И вы знаете сколько было вложено туда труда… — отметил Президент. — Одна из причин, почему полетели головы некоторых министров (при выполнении оршанского плана — прим. VBORiSOVE.BY)  Это невыполнение моих решений по Орше. Теперь мы вышли на какой-то единый образец. Сейчас его прокатываем в Орше… Уже началась работа в Борисове.

В Барановичах, Молодечно и других городах хоть и не такие проблемы, но существуют. Поэтому мы хотим опробировать тот путь, по которому пойдут эти города. Нас сегодня беспокоят не только Минск и областные центры… а вот эти крупные города с населением за 100 тыс человек, где накопилось много проблем и мы, якобы, не видим этого. Это огромное количество населения и куда деваться этим людям?.. Поэтому было принято решение создать проект на примере Орши…»


Напомним, программа развития Оршанкого района включает в себя модернизацию предприятий, внедрение прогрессивных технологий, покупку современного оборудования, развитие социальной сферы, создание новых рабочих мест. Динамичная жизнь при этом ожидает не только город, но и малые населенные пункты проблемного региона.

Кроме того, Александр Лукашенко подписал указ «О развитии Оршанского района». Для него введено снижение налогов, мораторий на проверки, поддержка малого бизнеса, рост доходов местного бюджета. Таким образом, утверждается новая программа развития региона на период до 2023 года. Ее цель — создание условий для комплексного социально-экономического развития региона, повышение качества и уровня жизни населения, стимулирование предпринимательства, рост доходов местного бюджета.

Согласно этому плану в Борисове уже начали строительство школы в 6-м микрорайоне и детской больницы, занялись расширением ул. Гагарина и ремонтом дорог, строительством моста через Березину… В планах строительство станции переливания крови, набережной и благоустройство соборной площади в старой части города.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове