Учащиеся Борисовского госколледжа изготавливают продукцию с символикой Евроигр

Борисовский государственный колледж, 2018 год. Фото: VBORiSOVE.BY

Шарфы, полотенца, прихватки, подушки — эту и другую продукцию с недавних пор изготавливают учащиеся бизнес-компании «Антураж», которая создана на базе Борисовского государственного колледжа.

— Поскольку наша страна будет принимать такое крупнейшее спортивное мероприятие как II Европейские игры, мы решили разработать некоторые виды продукции с их символикой, — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Борисовского государственного колледжа Марина Нестеренко. — Ребята с удовольствием включились в эту работу: шьют постельное и столовое белье, спецодежду.




А ученики Мачулищанской средней школы имени Героев Советского Союза И.Т. Вдовенко и Н.В. Гомоненко наносят символику Игр не только на традиционно выпускаемую продукцию, но и на магниты, статуэтки, флажки.

— В ближайшее время планируем приобрести специальный прибор, чтобы делать соответствующие печати на подушках и майках, — говорит ученик 8-го класса Никита Демин. — А еще хотим закупить лицензионные программы, чтобы выпускать более качественную продукцию.

Учащиеся Борисовского госколледжа изготавливают продукцию с символикой Евроигр 1

Также руководство учреждения образования попросило ребят изготовить магниты и блокноты с логотипом Европейских игр в качестве презентов победителям школьного конкурса на лучшего ученика, учителя и классного руководителя.

Что касается стоимости изделий, то, например, пряники с символикой Европейских игр обойдутся в 2,5 рубля, подушки стоят 15, изделия из дерева — от 25, ключницы — от 20, подставки — от 15, магнитики — от 5 рублей. Ребята будут изготавливать свою продукцию под заказ, а также реализовывать на различных выставках.

Учащиеся Борисовского госколледжа изготавливают продукцию с символикой Евроигр 2

Дополнительно

Ученическая бизнес-компания — элемент обучения, который дает возможность применить теоретические знания на практике. Дети сами определяют структуру компании, разрабатывают стратегию развития бизнеса, распределяют должности, ведут делопроизводство и бухгалтерию. Такая деятельность приучает их к ответственности, развивает управленческие и лидерские навыки.

Первые ученические бизнес-компании были открыты в учреждениях образования Минщины в 2010–2011 годах. Сейчас их в центральном регионе насчитывается больше сотни.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове