В конце минувшего года началась реконструкция ул. Гагарина. Первая из семи очередей реализации этого значимого для города проекта предусматривает реконструкцию главной транспортной артерии от въезда в город до ул. Галицкого. Строители уже произвели расчистку придорожной полосы, заменили линии телефонной и электрической связи, завершают насыпку песка и щебня.

 

Ширина дороги в этом месте составит 60 метров, а движение автомобильного транспорта будет осуществляться по шести полосам. Кроме этого, появится удобная транспортная развязка на пересечении ул. Гагарина с так называемой «генеральской» дорогой и поворотом на новый городской стадион. В скором времени попасть в 6-й микрорайон жители и гости города смогут, минуя множество перекрестков и светофоров.

 

На реконструируемом участке также планируется оборудовать первые в Борисове дорожки для велосипедистов. Всего на реализацию 1-й очереди проекта по реконструкции ул. Гагарина из бюджета Минской области выделено 10 млрд. рублей.

Работа над реализацией оставшихся 6-ти очередей этого проекта продолжается: определены дома, попадающие под снос, ведется проектирование, — сообщил «А» главный инженер ИСКУП «УКС-Борисов» Геннадий Горновский.



КОММЕНТАРИИ