Юных спасателей-пожарных в Борисове учат языку жестов, или Каково быть частью клуба «112.by»?

Фото 112.by носит иллюстративный характер

Клуб юных спасателей-пожарных «112.by», созданный на базе СШ №20 г. Борисова» объединил активных, любознательных, интересных и разносторонне развитых ребят.

Их задача – дать учащимся необходимый уровень знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности, убедить их в необходимости соблюдения этих правил, научить пользоваться первичными средствами пожаротушения и правильно действовать в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации и, что также очень важно, помочь ребятам найти свое место в жизни, научить с пользой проводить досуг и помогать окружающим.




Руководитель клуба Ольга Родионова раньше трудилась в МЧС, теперь она учитель ОБЖ, инструктор по обучению оказания первой помощи Белорусского общества Красного Креста. Она задает темп работе клуба и старается принять участие во всех добрых делах, которые помогут детям научиться чему-то полезному.

Ребята уже давно стали постоянными помощниками борисовских спасателей при проведении мероприятий в рамках республиканских акций. Любой из них прекрасно разбирается в «пожарных квестах» и точно знает, что нужно делать на «станциях безопасности».

В родной школе клуб также всегда на виду: ребята проводят для учеников младших классов «организованные перемены», на которых успевают рассказать малышам основные правила безопасного поведения и научить действиям при чрезвычайных ситуациях.

Для того, чтобы расширить кругозор своих КЮСПовцев и повысить их уровень знаний, Ольга Родионова организовала для ребят обучение правилам оказания первой помощи совместно с Обществом Красного Креста, способам спасания на воде совместно с работниками ОСВОД, а также познакомила с языком жестов и элементами сурдоперевода.

Ответственно относится педагог и к «преемственности поколений»: клуб сотрудничает с детскими садами, в игровой форме учащиеся школы обучают малышей, предают свои знания тем, кто в них также нуждается.

На страничке в соцсетях можно увидеть видеоролики по безопасности, которые сняли ребята, а на школьном радио услышать тематические радиопередачи от юных спасателей.

Также члены клуба познакомились не только с подразделениями района и той техникой и оборудованием, которыми они оснащены – они уже побывали в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Республики Беларусь, Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, Центре кризисной психологической помощи, Республиканском отряде специального назначения. Знают ребята и об особенностях работы поисково-спасательного отряда «Ангел» – встреча с координаторами организации оставила сильное впечатление.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове