Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Борисовского района направила уголовное дело в отношении родителя-воспитателя детского дома семейного типа в суд. Женщину обвиняют в  систематическом избивании воспитанников, сообщает прокуратура Минской области.




Как ранее сообщал VBORiSOVE.BY, по версии следствия, 50-летняя родитель-воспитатель c февраля 2005 года по март 2018 года дома систематически под предлогом принятия мер воспитательного характера наносила им побои. Пострадали десять несовершеннолетних.

Обвиняемая виновной себя не признала, от дачи показаний отказалась.

Действия родителя-воспитателя квалифицировали как умышленное систематическое нанесение побоев, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимом положении. По ч. 2 ст. 154 УК ей грозит от одного года ограничения до 5 лет лишения свободы.

Сейчас 50-летняя родитель-воспитатель находится в изоляторе временного содержания в Жодино и ждет суда по делу об истязании детей, ее 63-летний супруг — в колонии усиленного режима в Новополоцке за сексуальное насилие над воспитанницами детского дома. Его осудили на 11 лет лишения свободы. Сам детский дом ликвидирован, сейчас в нем никто не живет. Некоторые бывшие воспитанники детского дома семейного типа и местные жители сомневаются в том, что родитель-воспитатель виновна.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове