Задержаны драгдилеры, распространявшие психотропы в Борисове, Минске и Жодино

Фото носит иллюстративный харатер

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома выявлена крупная сеть распространения особо опасного психотропного вещества ALPHA-PVP и курительных смесей на территории трех регионов Минщины. Операция по задержанию минеров продолжалась на протяжении 3 дней. В общей сложности оперативники взяли с поличным троих наркодилеров, сообщает VBORiSOVE.BY по информации УВД Миноблисполкома.

Как рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович, процесс задержания начался в Жодино, где сразу арестовали 22-летнего драгдилера, который снабжал более мелких торговцев запрещенным товаром путем закладок. В криминальном бизнесе подозреваемый более 2 месяцев, за это время поднялся по карьерной лестнице с мелкого до крупного закладчика. Обязанности аналогичны, однако разница в поставляемых объемах запрещенных веществ, что в наркобизнесе играет существенную роль. Общаясь с поставщиками наркотика по средствам сети интернет, реализатор получал координаты тайников, затем забирал товар и перефасовав дурман на более мелкие дозы передавал следующей цепочке «минеров» путем все тех же закладок.

В ходе первоначальной работы с задержанным оперативники обнаружили в тайниках особо опасное вещество – ALPHA-PVP массой 250 граммов и курительные смеси массой 225 граммов. Вместе с тем по месту жительства задержанного обнаружено еще более 100 граммов психотропа и необходимое оборудование для последующей фасовки товара: весы, упаковочный материал, изолента.

В течение следующих двух дней последовали задержания еще пары реализаторов: 22-летнего и 27-летнего жителей Жодино. Задержанные являлись мелкими курьерами, именно им по средствам тайников передавались партии дурмана для последующей передачи потребителям. Стоит отметить, что один из задержанных находился в межгосударственном розыске. В биографии драгдилера уже фигурирует уголовное деяние по статье «Кража», за которое также придется ответить.

У закладчиков при себе обнаружено психотропное вещество и курительные смеси: у каждого более 30 граммов психотропного вещества и более 10 граммов курительных смесей. География распространения запрещенных веществ располагалась на территории Борисова, Минска и Жодино.

Из незаконного оборота в ходе проведенной операции в общей сложности изъято более 400 граммов особо опасного психотропного вещества — ALPHA-PVP, около 250 граммов курительных смесей.

На территории области оперативниками выявлены многочисленные места тайников и закладок. По имеющейся информации установлено, что все минеры реализовывали деятельность одного интернет – магазина по реализации наркотических веществ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.328 УК. Проводится расследование.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове