Приговором суда Борисовского района за незаконные без цели сбыта изготовление и хранение наркотического средства осужден житель г. Борисова З., 1982 г.р.

 

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что обвиняемый З. ранее неоднократно судим, в том числе и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, новое преступление совершил в период неотбытого наказания по предыдущему приговору, а согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы страдает синдромом зависимости от опиоидов (опийной наркоманией).

 

Государственный обвинитель, с учетом личности виновного, ориентировал суд на назначение обвиняемому наказания в виде лишения свободы.

Суд приговорил З. к наказанию в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

На основании ч. 1 ст. 107 УК Республики Беларусь обвиняемому З. судом назначено принудительное лечение от наркомании.

Приговор был обжалован обвиняемым в кассационном порядке, однако судом кассационной инстанции жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор — без изменения, и в настоящее время вступил в законную силу.

И. ЖУКОВ, помощник прокурора Борисовского района, юрист 1 класса



КОММЕНТАРИИ