Что грозит «трафаретчикам» за рекламу наркотиков на улицах Борисова?

Фото носит иллюстративный характер

МВД предупреждает об ответственности за надписи с рекламой магазинов наркотиков на улицах Борисова.

«Ситуации с появлением в людных местах надписей с законспирированными предложениями поучаствовать в незаконном наркообороте становятся актуальными не только для столицы и областных центров, но и для районных городов. В этой связи в МВД настоятельно напоминают «трафаретчикам» об ответственности, — отметили в ведомстве. — Один из последних фактов появления недвусмысленных надписей зафиксирован в Борисове. Алгоритм реагирования органов внутренних дел на такие художества определен и понятен: при поступлении сообщения информация проверяется, при ее подтверждении принимаются меры к установлению злоумышленника, сигнал направляется коммунальщикам для оперативного устранения надписи».

Статья 10.9 Кодекса об административных правонарушениях за умышленное уничтожение либо повреждение имущества с ущербом в незначительном размере предусматривает штрафа до 50 базовых величин (Br1275). Если же ущерб признается значительным, то незаконные действия подпадают под уголовную ответственность. В частности, по ч.1 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) возможно наказание до двух лет ограничения свободы.

В случае, если выяснится, что «трафаретчик» причастен к распространению наркотиков, его действия будут квалифицированы по соответствующей части ст.328 УК.

Правоохранители призывают с максимальной ответственностью относиться к подобным предложениям высокооплачиваемой работы.

Как заметили в ведомстве, тот, кто клюнет на предложение поучаствовать в наркообороте, проведет на свободе считанные недели.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове