Деньги на ветер: на «Борисовском мясокомбинате» и «Строительном тресте № 21» для служебных авто покупали «понтовые» номера

Прокуратурой Минской области выявлены факты нерационального расходования средств предприятий на приобретение регистрационных номеров для служебных автомобилей.

Прокуратура Минской области проверила обоснованность расходования средств предприятий и организаций государственной формы собственности или с преимущественной долей государства, на приобретение регистрационных номеров для автомобилей с желаемой комбинацией цифр (с тремя нулями или всеми одинаковыми цифрами) на платной основе.

По словам прокурора отдела прокуратуры Минской области Павла Гордынца, в ходе проверок установлены неединичные факты нерационального расходования собственных средств предприятий, в том числе бюджетных средств, на приобретение регистрационных номеров для служебных автомобилей на платной основе в то время, когда можно было их приобрести без излишних переплат.

В частности, такие факты установлены в Борисовском районе в ОАО «Строительный трест № 21», ОАО «Борисовский мясокомбинат», в Минском районе ОАО «Минский Агросервис», в Солигорском районе в ОАО им. В.З. Коржа, СМУ ОАО «Стройтрест» и ряде других предприятий и организаций области.

По всем выявленным фактам нерационального расходования средств приняты меры прокурорского реагирования, направленные на возмещение должностными лицами материального ущерба, причинённого предприятию излишними денежными выплатами.

Последние новости в Борисове