В оперативно-дежурную службу Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД обратился директор строительной организации и сообщил о том, что неизвестные украли с территории строящегося объекта буровые штанги на сумму 17 тысяч рублей. Подробности происшествия рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.




Запчасти от буровой установки хранились на территории строящегося объекта на открытом воздухе. Когда они понадобились для работы, оказалось, что не хватает 17 штанг.

Сотрудники отдела уголовного розыска первым делом проверили окрестные пункты приема металла, в одном из которых и нашли 17 искомых железяк, еще не попавших в переработку.

В ходе проведения оперативных мероприятий лицо, сдавшее украденное «добро», было установлено. Им оказался проживающий неподалеку местный житель, 1966 года рождения. Задержанный признался в содеянном.

В ночь с 12 на 13 марта мужчина беспрепятственно проник на неохраняемую территорию и похитил буровые штанги, которые вывез на личном авто. На следующий день борисовчанин сдал их на металл, а вырученные деньги планировал потратить на собственные нужды.

В настоящее время буровые штанги изъяты. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Со стройки в Борисовском районе украли 17 буровых штанг 1

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове