Фото носит иллюстративный характер

Согласно данным Белстата, средняя зарплата по стране составляет 981,6 рубля. Недавно были обнародованы реальные данные по зарплатам учителей. А в первый месяц 2019 года номинальная начисленная средняя зарплата в Борисове составила 827,3 рубля, сообщает VBORiSOVE.BY.




Есть среди нанимателей те, кто платят зарплаты, которые даже до снизившегося среднестатистического уровня не дотягивают. Нередко работники получают минимально возможные суммы — 330 рублей.

Единственный существенный плюс, который выгодно выделяет, к примеру, Борисов – «потолки» зарплат достигают 1 200 рублей. Согласно опубликованному на сайте райисполкома списку вакансий, на 13 марта 2019 года в Борисове было определенное количество предложений от 900 до 1 100 рублей.

Однако по сравнению с общим объемом опубликованных в базе данных государственной службы занятости вакансий за март 2019 года их доля мизерная. В основном в Борисове можно устроиться на работу за 500-600 рублей.

Но и «минималку» платят немалое количество работодателей. Например, такие деньги предлагают обувщику по ремонту обуви (компания «Капеллада»), уборщику помещений (компания «Экран»), дворнику (СШ №2 за эти деньги возьмет на работу и уборщика помещений), учителю (СШ №20), парикмахеру-модельеру (компания «Офелия Люкс»).

Также 330 рублей в городе предлагают технику, повару, инженеру, контролеру-кассиру, медсестре, кочегару, рабочему по благоустройству населенных пунктов, рабочему ритуальных услуг и др. Есть множество вакансий с зарплатой от 350 до 500 рублей фактически по большинству востребованных специальностей.

В пределах 500-700 рублей трудоустроиться в райцентре предлагают шлифовщику (бумажная фабрика платит 600 рублей), электросварщику (завод сборного железобетона, 650 рублей), электромонтеру (филиал предприятия «Борисовские электрические сети», 594 рубля), специалисту по связям с общественностью (Союз производителей автокомпонентов, 600 рублей), слесарю (предприятия «БЗМП», 650 рублей), водителю погрузчика («Борисовдрев», 600 рублей).

Кроме того, зарплата от 500 до 700 рублей предусмотрена в городе для мастера участка, изготовителя творога, кладовщика, слесаря по ремонту автомобилей, контролера и кондуктора пассажирского транспорта, охранника, бухгалтера, зуборезчика, грузчика, контролера-кассира, подсобного рабочего, портного и других специалистов.

Лидером по зарплатам в Борисове являются два предложения. Первое – от компании «Здравушка-Милк». Ей требуется главный энергетик. Специалисту обещают 1 200 рублей ежемесячно. Второе – от частного предприятия «КрушЛесТорг», ищущего на такой оклад рамщика.

Хорошую зарплату обещают электрогазосварщику (1 100 рублей), водителю (1 050 рублей), инженеру по механизации и автоматизации производственных процессов (1 050 рублей), замначальника, слесарю по ремонту автомобилей, директору (от 1 000 рублей).

Высокооплачиваемыми профессиями в Борисове также могут считаться врач-специалист в городском роддоме (800 рублей), формовщик изделий и конструкций, начальник участка, швея и рамщик (900 рублей), станочник деревообрабатывающих станков (850 рублей), машинист бульдозера (800 рублей)  и другие.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове