Фото носит иллюстративный харатер

Сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговли людьми задержаны трое могилевчан, которые занимались рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков и психотропов, в том числе на территории Борисова. Также они подозреваются в их закладке, сообщает VBORiSOVE.BY по информации УВД Могилевского облисполкома.




Задержанные 18-летние парни являются звеньями одной цепи по сбыту наркотического зелья в Беларуси, которую оперативники прервали в феврале этого года.

Как прокомментировал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Ковалёв, в поле зрения сотрудников аналитической разведки управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома попали несколько могилевчан, которые занимались рекламированием интернет-магазина по продаже наркотиков.

Двое были задержаны еще в феврале в день, когда по указанию администратора интернет-магазина они должны были разложить «закладки» психотропных веществ в Могилеве.

Затем еще трое могилевчан были задержаны в марте. По версии оперативников, занятие всех пятерых по нанесению надписей интернет-магазина напрямую связано с преступной деятельностью по сбыту психотропных веществ путем закладок на территории областного центра.

Сотрудники наркоконтроля установили, что география их противоправной деятельности широка. Начиная с ноября 2018 года, злоумышленники нанесли около 1000 подобных надписей в Могилеве, Минске и Борисове. Делали это в основном вечером и ночью, используя аэрозольный баллончик с краской.

Подозреваемые задержаны. Им грозит уголовная ответственность. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по статье 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Наказание — от 5 до 25 лет лишения свободы. При этом ответственность наступает уже с 14 лет.

За несанкционированные надписи также предусмотрена ответственность. По статье 10.9 КоАП за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин.

Если же ущерб признается значительным, то незаконные действия подпадают под уголовную ответственность. В частности, по части 1 статье 218 УК (Умышленное уничтожение либо повреждение имущества) возможно наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове