СЗАО «Белджи» планирует выпустить две новые модели Geely в 2019-м, сообщил и.о. гендиректора СЗАО «БелДЖИ», первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский на пресс-конференции 20 марта.

«Мы не стоим на месте. В феврале презентована турбо-версия автомобиля Atlas, на нее есть повышенный спрос, у нас есть заказы, планируем увеличить объем производства. Думаем и над новыми модификациями машин. Среди них — седан представительского класса Emgrand GT нового поколения. Его мы соберем 100 машин, посмотрим на спрос и если увидим, что есть заказы, то планируем во втором полугодии производить (серийно – ред.). (Еще в работе – ред.) модель SX11 на новой платформе, возможно, гибрид, мы намерены проверить рынок, рассмотреть возможность производства в 2020 г», — сообщил Свидерский.

Он конкретизировал, что у завода есть ограничение, по которому он не может одновременно производить более трех моделей, в настоящее время именно столько и производится. Для запуска новой необходимо какую-то модель выводить из действующей линейки.

К настоящему времени завод произвел 11,2 тыс авто Geely. Сейчас производятся три модели автомобилей в виде 27 модификаций и в 7 цветах – итого 189 модификаций.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове