Какие проблемы стоят перед частным бизнесом в Борисове?

Фото носит иллюстративный характер

21 марта в Молодечно прошло выездное заседание Совета по развитию предпринимательства при Миноблисполкоме, сообщает sb.by.




Мероприятие организовано совместно с советами по развитию предпринимательства при райисполкомах: Борисовский, Березинский, Воложинский, Вилейский, Молодечненский. Участники, а это местные бизнесмены, представители органов власти, деловых ассоциаций, адвокаты, обсудили факторы, сдерживающие развитие частной инициативы в районах, а также пути их решения.

Среди вопросов, которые наиболее остро сегодня стоят перед бизнесом в райцентрах, — проблемы выделения и приобретения земельных участков, изменения назначения земельных участков и сооружений, вопросы, связанные с сертификацией и налогообложением.

По мнению председателя комитета по экономике Минского облисполкома Сергея Железняка, власть сегодня готова помогать бизнесу, однако у последнего должно быть четкое понимание того, что можно делать:

— Существуют градостроительные проекты или проекты застройки города, где определяются конкретные промышленные зоны и функциональное назначение каждой из них. Прежде чем выкупать какой-то объект вы должны четко понимать, под что вы покупаете и какие последствия могут быть, здесь необходимо точно узнать функциональное назначение земли.

Участники договорились: если самые популярные и общие для районов вопросы не получится решить на местах, их можно будет передать на республиканский уровень. Помимо этого к их решению стоит подключать специалистов Минской областной коллегии адвокатов, а также местные центры по поддержке предпринимательства.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове