Фото носит иллюстративный характер

Борисовские «Джили» в скором времени могут использоваться в службах такси. Сейчас обсуждаются различные льготные схемы продаж машин для использования в коммерческих целях — перевозки пассажиров. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности, и.о. генерального директора СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский, отвечая на вопрос корреспондента МЛЫН.BY.




— При наличии в стране своего завода по производству легковых автомобилей, было бы неплохо, чтобы в службах такси работали отечественные машины. Это украсит улицы наших городов. Но реализовать данный план командным методом не получится. Нужны соответствующие условия. Пока сдерживающим фактором является большая сумма аванса при получении кредита — 25%. Мы рассматриваем вопрос о специальной программе кредитования и более комфортной схеме финансирования при покупке автомобилей для коммерческих целей. Такие задумки есть в наших планах, которые уже обсуждаются с банковскими партнерами предприятия, — рассказал Геннадий Свидерский.

По мнению специалиста, «таксистам на отечественных автомобилях следует предложить и дополнительные преференции при перемещении по городу. В их числе — возможность делать остановку в неразрешенных местах, выходить на полосу движения общественного транспорта». Такой комплекс мер для стимулирования покупателей машин для такси руководство завода «БЕЛДЖИ» сейчас обсуждает с Минтрансом.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове