Фото носит иллюстративный характер

Специалисты изучили мировой опыт и смогли выработать свой алгоритм производства пианино под старым названием «Беларусь», которые раньше собирали в Борисове. Об этом рассказал министр культуры Юрий Бондарь.




«Только это уже инструмент нового уровня, на порядок выше того, которое нам знакомо с детства.  По цене он выгодно отличается от  импортных вариантов: стоит в 2 раза дешевле, например, того же бренда Petrof, но ничем ему не уступает. Мы, можно сказать, не столько возродили наш бренд, сколько усовершенствовали его. Борисовская фабрика в свои лучшие годы, в середине 1980-х, производила около 10 тысяч инструментов, но поставки осуществлялись по всему Союзу. В 2006 году, последний год своего существования, она произвела около 100 инструментов. Сегодня есть государственный заказ и предприятие, которое его выполнит», — отметил Ю. Бондарь.

В этом году в учреждения культуры и образования планируем поставить 647 пианино и более 800 — в следующем году. Из этого формируется производственный график нового предприятия  “Фабрика Фортепиано”, созданного в 2018 году по поручению Президента Беларуси  на базе предприятия  «Музрем» в Орше.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове