Как поживают футболисты, которые ушли из борисовского БАТЭ в это межсезонье

Фото носит иллюстративный характер

Межсезонье для «желто-синих» стало богатым на потери. Борисовчане недосчитались сразу нескольких ключевых футболистов. Все они отправились в заграничные чемпионаты. Правда, выручить деньги удалось только за одного игрока – «Црвена Звезда» раскошелилась на 1,3 миллиона евро за Иванича. Остальные борисовчане покинули БАТЭ свободными агентами.




Кажется, еще и минус Иванич. Кадровые потери БАТЭ впечатляют

Практически все ушедшие футболисты уже дебютировали за новые команды, но есть и исключения.

Черногорец дебютировал за белградцев уже через девять дней после подписания контракта. С тех пор Иванич не пропустил ни одного матча «Црвены». Если три первых поединка полузащитник выходил на замену, то затем появлялся исключительно с первых минут. На счету футболиста шесть матчей в чемпионате и одни в Кубке.

Особняком для Иванича стоит дерби с «Партизаном» (1:1). Мирко вышел на 71-й минуте. С экс-борисовчанином на поле «Црвена Звезда» и сравняла счет. Отметим, что в остальных шести матчах с Иваничем команда побеждала. «Мы добиваемся заслуженных побед благодаря атмосфере, которая царит в коллективе и которой я наслаждаюсь на поле. Быть частью команды в момент написания истории – большая честь для меня. Мы будем продолжать серию без поражений так долго, как только сможем. Наша цель – выиграть титул, и мы уверенно идем к нему», – поделился первыми впечатлениями Иванич. И черногорец не преувеличивает: «Црвена Звезда» на самом деле уверенно движется к очередному чемпионскому титулу.

Успел черногорец открыть счет забитым мячам. В кубковой встрече Мирко после углового поразил ворота «Радника».

Сейчас Иванич находится в расположении сборной Черногории. В пятницу Мирко провел все 90 минут в матче против Болгарии (1:1). Результат поединка не устроил полузащитника, который сказал, что его команда в Софии потеряла два очка. По мнению Иванича, Черногория продолжает бороться за выход на ЧЕ-2020. В понедельник экс-борисовчанин имеет шанс проявить себя в поединке с англичанами.

Вместе с Мирко за «Црвену Звезду» дебютировал Милунович. Из семи упомянутых матчей центрбек провел шесть и во всех отыграл по 90 минут. Только за встречей с «Земуном» серб наблюдал со скамейки запасных.

В шести матчах белградцы пропустили всего два мяча, один из которых от «Партизана». К слову, в белградском дерби местные СМИ признали Неманью одним из лучших игроков в составе «Црвены Звезды» – защитник уверенно действовал на втором этаже. Даже такая хорошая оценка действий в обороне не позволила Милуновичу получить приглашение в сборную Сербии – на матчи против Германии и Португалии.

Михаил Гордейчук («Тобол», Казахстан)

Еще до переезда в Беларусь полузащитник успел поиграть во втором по силе дивизионе Казахстана. С переходом в «Тобол» Гордейчук получил шанс проявить свои силы в местной элите. Под руководством сына Валерия Газзаева Владимира, который принял команду в начале межсезонья, пока получается довольно неплохо. После двух стартовых туров «Тобол» с шестью очками идет на первом месте благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. И здесь не обойти стороной заслугу Михаила. Во втором туре полузащитник появился на поле на 56-й минуте и дважды поразил ворота «Тараза». Точность передач белоруса в этом матче достигла впечатляющих 85 процентов. Неудивительно, что полузащитник вошел в сборную тура.

Дубль не впечатлил Игоря Криушенко, поэтому первые матчи сборной в отборе на ЧЕ-2020 Гордейчук смотрел по телевизору в Костанае.

Денис Поляков («Урал», Россия)

В «Урал» белоруса брали с расчетом на отмену легионерского статуса для наших футболистов. Когда Поляков оказался в запасе на первый матч после зимнего перерыва против «Зенит», невольно закрались мысли, а тянет ли защитник на уровень нового клуба? Екатеринбуржцы уступили 0:1, и в следующем кубковом поединке со «Спартаком» Денис уже появился с первых минут. На сей раз «Урал» победил – 1:0.

Игра Полякова в четвертьфинале Кубка пришлась по душе главному тренеру Дмитрию Парфенову. С того момента «Урал» провел два матча, в которых белорус проводил на поле от звонка до звонка. Правда, в них екатеринбуржцам удалось набрать всего одно очко – ничья с «Ахматом» (1:1) и поражение от ЦСКА (0:1). Команда Полякова продолжает сражаться в зоне переходных матчей.

Случилась у Полякова и не самая футбольная ситуация. После отмены статуса легионеров для белорусов в России защитник на радостях поблагодарил за этого шаг президентов двух стран: «Благодарен Лукашенко и Путину за такое решение. Мы практически одна страна, у нас один народ, есть таможенный союз, дружеские отношения президентов, поэтому пора было к этому прийти – хоккеисты же не считаются легионерами в России. Думаю, это логичный шаг». Больше всех словами игрока возмутился белорусский пиарщик Иван Караичев.

«Не повод ставить Родине ногу на шею». На Полякова наехали за «один народ» с Россией

Защитник не стал комментировать слова соотечественника. Зато поучаствовав в двух проигранных матчах сборной Беларуси, Поляков возвращается в «Урал», с которым постарается не покинуть премьер-лигу.

Максим Володько («Арсенал», Россия)

Лучше дела идут у тульского клуба. «Арсенал» находится в середине таблицы и при определенном раскладе может заскочить в зону Лиги Европы – до пятого места всего шесть очков. Это получилось во многом благодаря резвому старту «канониров» весной: в трех матчах команда набрала семь баллов. Правда, к этому не причастен Володько. Во всех поединках «Арсенала» крайний защитник находился на скамейке запасных. Сам белорус предполагал такое развитие событий на новом месте: «Арсенал» – это клуб премьер-лиги, к другому и не готовился. Если бояться конкуренции, то и смысла не было вообще ехать».

Николай Сигневич («Ференцварош», Венгрия)

Сигневич единственный из экс-борисовчан с белорусским паспортом, кто зимой отправился на Запад. Если в Греции у нападающего в первую попытку особо не получилось (два гола в 16 матчах), то в венгерском чемпионате удается действовать намного результативнее. Николай отличился в третьем матче за «Ференцварош».

На данный момент в активе белоруса три гола в пяти поединках чемпионата. Еще нападающий провел один матч в Кубке, где отличиться не удалось. Если Сигневич продолжил забивать в том же духе, то добьется доверия болельщиков, если нет, то придется мириться с их далеко не всегда позитивным отношением.

«Ференцварош» уверенно идет к золотым медалям. От ближайшего преследователя команда Сигневича оторвалась на восемь очков, до досрочного чемпионства остается чуть-чуть.

Никола Василевич (без клуба)

Борисовский этап карьеры сербского защитника оказался неудачным. Часть прошлого сезона Василевич пропустил из-за травм, а за год поучаствовал всего в семи матчах. Предсезонку Никола начал вместе с БАТЭ, однако получил очередное повреждение во время спарринга с австрийским «Вольфсбергером». Через несколько дней борисовчане объявили о расторжении контракта с Василевичем по соглашению сторон. С тех пор защитник находится без клуба.

Уильям Кизито («Шахтер», Казахстан)

Угандийцу так и не удалось закрепиться в Борисове. Сыграв в аренде за БАТЭ четыре матча, Кизито вернулся в «Политехнику». Однако в румынском клубе по-прежнему особо не рассчитывают на полузащитника – африканца вновь временно отправили в другую команду. Сейчас Кизито пытается покорить казахстанские степи, где будет играть до конца года за «Шахтер». Арендное соглашение подписали только 12 марта, поэтому угандийский футболист за карагандинский клуб пока не дебютировал.

В марте Кизито неожиданно не получил вызов в национальную команду на квалификационные матчи Кубка африканских наций. В воскресенье Уганда крупно проиграла в гостях Танзании (0:3). Правда, этот матч для сборной ничего не решал – она досрочно получила путевку в следующий раунд.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове