Жители Борисовского района продолжают жаловаться в Миноблисполком на плохие дороги

Фото носит иллюстративный характер. Фото: VBORiSOVE.BY

Во время традиционной прямой линии дозвонившиеся из Борисовского района рассказали председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой о проблемах, значимых в целом для их населенных пунктов, пишет МЛЫН.by.

Повод бросить камень, и не один, в адрес дорожной службы нашелся у жительницы деревни Углы Борисовского района. Многочисленные выбоины и ямы на дороге по улице Октябрьской — испытание для подвески легкового автомобиля.

— Перекрестки опасные — на одном из них недавно провалился асфальт. Местная власть в ответ на жалобы присылает отписки, что дорога, мол, будет отремонтирована, но, к сожалению, без уточнения конкретных сроков, — посетовала женщина. — Не в лучшем состоянии и подъезд к агрогородку Неманица. Чтобы туда добраться, ездим по обочине. Дорога тряская, с бугра на бугор…

Наталья Якубицкая оперативно связалась с председателем Борисовского районного Совета депутатов Петром Навицким, который взял вопрос на контроль и обязался доложить о его разрешении.

На проблемы с инфраструктурой жаловались жители деревни Хоново Борисовского района. Из-за плохого состояния дороги к ним уже два месяца не приезжает автолавка. Дорожное полотно, по словам людей, разбила грузовая техника местного лесхоза. Сельчане обращались на горячую линию райисполкома, но официальный ответ обескуражил. В нем было отмечено, что дорога находится в хорошем состоянии.

— Дорожные ямы, которые доставляют столько хлопот, никто не думает засыпать. За десять лет у нас собралась куча отписок от ДРСУ №122 филиала КУП «Минскоблдорстрой» города Борисова. Проблемный участок в семь километров проходит через деревни Крацевичи, Хоново, Клетное, — рассказала местная жительница.

Разобраться в ситуации и принять необходимые меры Наталья Якубицкая поручила компетентным службам района. Автолавка обязана работать без нарушения графика. Социальные стандарты должны строго выполняться.

— Существуют определенные нормы, регламентирующие объемы реконструкции дорог, улицы ремонтируются и асфальтируются по мере возможности. В этом году на Борисовщине запланировано проведение областных «Дажынак». На благоустройство райцентра и других населенных пунктов, в том числе и на дорожно-ремонтные работы, выделены значительные финансовые средства. Так что инфраструктура, в том числе и дороги, в текущем году здесь однозначно улучшится, — заверила Наталья Якубицкая.

Также два звонка по поводу некачественного водообеспечения поступили из деревни Копачевка Борисовского района. С 5 марта нет воды в колонках — не работает водонапорная башня, которую, по словам дозвонившихся, никто не ремонтирует.

Эти обращения приняли к оперативному рассмотрению председатели районных Советов депутатов.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове